Ingredientes:
• 1 kg de pasas
• 9 láminas de lasaña
• Un puñado de pasas
• Un puñado de piñones
• 600 ml de leche o bebida de cereales
• 1 cucharada de mantequilla
• 3 cucharadas de harina
• Aceite de oliva
• Nuez moscada
• Sal y pimienta
• Queso para gratinar
Preparación:
1. Lavar, sacar las colas de las espinacas y hervirlos. Una vez hervidos (no hace falta demasiado rato) se escurren y se cortan.
2. Preparar una bechamel con la mantequilla, la leche y la harina. Añadir sal y nuez moscada al final.
3. Tostar los piñones en una sartén y añadir un poco de aceite, las espinacas y las pasas. Dejar bastante rato a fuego lento con un poco de sal. En el último momento, añadir unas cucharadas de bechamel y reservar.
4. Hervir las láminas de lasaña con bastante agua, un poco de aceite y una pizca de sal hasta que estén cocidas. Sacar las hojas y pasarlas por agua fría. Cortarlas en dos para que queden cuadradas.
5. Extender las hojas cuadradas de lasaña sobre un paño de cocina limpio y poner una cucharada de la mezcla de espinacas a cada unidad. Enrollarlos uno por uno y ponerlos con una bandeja por el horno con un poco de bechamel al fondo.
6. Una vez puestos todos los canelones, cubrir con la bechamel restante y poner un poco de queso para gratinar por encima. Gratinar 15 minutos al horno a 180ºC.
Fuente: Biospirit S.L
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