La leche dorada se hace con cúrcuma (es el ingrediente más importante), y leche, la leche más indicada es la leche de vaca si es de buena calidad, aunque puede ser cualquier leche (avena, arroz, soja, etc).
La cúrcuma se cuece en agua (una parte de cúrcuma por cuatro de agua), hasta que se haga una pasta que se deshidrata. Una vez cocida y enfriada se puede guardar en un bote de cristal en el refrigerador.
La cúrcuma una vez cocida se utiliza para disolverla en la leche (Una cucharada en una taza de leche), normalmente caliente.
Es importante que la cúrcuma se cueza, es decir que el agua tiene que hervir.
La leche dorada, incluye unas gotas de aceite de primera presión en frío, por ejemplo aceite de sésamo.
Esta receta ayuda a los huesos, purifica la sangre y elimina muchas toxinas, en la medicina ayurvédica la cúrcuma es “el médico interno”.
Es adecuado para las personas que quieren tener una vida sana y ayudar a la facultad de regenerarse del cuerpo, así como a eliminar toxinas.
Igualmente es beneficioso para las articulaciones, especialmente si se le añade aceite.
Esta receta es una típica receta de la tradición de Kundalini Yoga, tal como lo enseña el maestro Yogui Bhajan.
Agradecimiento a la web: http://www.yogakundalini.com
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