Helado de Goji con cepas de chocolate

Ingredientes

3 cl. de té rojo, 75gr. de Bayas de Goji Yuthog 100% Tíbet, 175gr. de azúcar, 25gr. de glucosa, 5gr. de estabilizante.

Preparación

    1. Se hace una infusión de la leche con el Goji. Hervimos la nata con los azúcares y añadimos el estabilizante. Se mezcla con la infusión, se turbina y se cuela. Dejamos macerar en frío 12 horas y congelamos.
      1. Cepa de chocolate:
        Ingredientes: 100g. de chocolate con un 75% de cacao, 5gr. de café soluble, 5gr. de cacao en polvo.Preparación: Fundimos el 45% de chocolate. Se mezcla el café y el cacao y se hacen las cepas sobre agua y hielo.
      2. Mermelada de tomate:
        Ingredientes:Mismo peso de azúcar que de tomate, el zumo de medio limón, un poco de agua.Preparación: Confitar todo el conjunto hasta darle es espesor que deseamos.
      3. Decorar con:

Avellanas tostadas. Gelatina de té rojo. Cacao en polvo.

Tiempo: Media |

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La Baya del Goji Yuthog pertenece a la variedad Lycium Barbarum. Es una fruta desecada, de color rojo intenso, similar en textura y tamaño a las pasas, pero con un sabor característico: dulce con tonos ácidos.

Yuthog, la empresa ubicada en Lhasa (Tibet) y controlada por el Colegio Médico Tibetano, recolecta sus bayas de forma artesanal en la Meseta Tibetana. Tan importante como la procedencia de las bayas es el cuidado con el que se desecan y conservan. Los procesos seguidos por estos maestros de la medicina tibetana hacen posible que sus bayas no tengan igual. El sabor, textura y pureza del producto final son inigualables.

 

Fuente: Cien por Cien Natural SL

¿Dónde encontrarlo ?:

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